Heidelbeer-Pfannkuchen

Himmlische Heidelbeer-Pfannkuchen

Pfannkuchen mit frischen Heidelbeeren, wer könnte da widerstehen? Dieses beliebte Alltagsgericht lässt sich schnell zubereiten und die meisten Zutaten hat jeder im Vorratsschrank stehen. Backen Sie also Ihre Pfannkuchen nach diesem Rezept und garnieren Sie sie mit Ihrem Lieblings-Topping: Beeren, Zucker, Marmelade, Schokolade oder Eiscreme.

Zutaten

Pfannkuchenteig:

• 1 Liter Milch

• 250 g Weizenmehl

• 4 Eier

• 6 Teelöffel Zucker

• 1,5 Teelöffel Salz

 

Garnierung:

• Frische Heidelbeeren

• Heidelbeermarmelade

• Zucker

Zubereitung der Heidelbeer-Pfannkuchen:

  1. Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine große Schüssel geben.
  2. Die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine mittelgroße Pfanne auf mittlere Hitze stellen und einen Klecks Butter hineingeben.
  4. Den Pfannkuchenteig portionsweise mit einer Kelle in die Pfanne geben und verteilen, sodass der Boden vollständig bedeckt ist.
  5. Warten, bis die Unterseite des Pfannkuchens eine goldgelbe Farbe annimmt und der Teig der Oberseite stockt. Dann den Pfannkuchen wenden und weiterbacken.
  6. Den Pfannkuchen backen, bis auch die andere Seite eine goldgelbe Farbe annimmt.
  7. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller geben und mit Alufolie bedecken, während die restlichen Pfannkuchen zubereitet werden.

Die warmen Pfannkuchen mit Heidelbeermarmelade, frischen Heidelbeeren oder einem anderen Topping servieren.

 

Trinken Sie gern Kakao?

Dann probieren Sie einmal unser Kakaorezept mit Meersalz und gönnen Sie sich eine große Tasse heiße Schokolade.

 

Hier geht es zum Rezept